VOTE | 91 fans

Biographie de The Wachowskis

Derrière The Wachowskis se cache une fratrie originaire de Chicago :

  • Lana, née Laurence « Larry » le 21 juin 1965.
  • Lilly, née Andrew « Andy » le 29 décembre 1967.

Lana et Lilly ont également deux sœurs, Julie et Laura. Leur père, d'origine polonaise, était un homme d'affaire, leur mère, infirmière.

Arrêtant leurs études pour se lancer dans le cinéma, les Wachowski commencent par signer le scénario de comics pour Marvel et sont même pendant un temps à la tête d'une entreprise de menuiserie-charpentrie. En 1993, le duo signent un premier scénario sous le nom de The Wachowski Brothers : The Assassins, achété par la Warner Bros qui le fera totalement réécrire par un autre scénariste. Leur deuxième expérience sera plus fructueuse, en plus de signer le scénario, les Wachowski passeront également derrière la caméra en tant que réalisateur et producteur du film, Bound. Ce film présenté dans plusieurs festivals se fera remarquer et va permettre au duo de se lancer dans un nouveau projet : Matrix.

Ce petit film va profondement boulverser la manière de faire du cinéma et particulièrement les effets spéciaux, faisant entrer le septième art dans le XXIe siècle. Après deux suites et une version animée, ils enchainent les films aux succès publics et critiques mitigés : Speed Racer, Cloud Atlas, Jupiter. Le duo est également scénariste de V pour Vendetta. Sense8 est leur première série.

Très réservés, les Wachowski parlent très peu à la presse, préférant laisser leur travail parler de lui même (le duo a inclus cette clause à leur contrat pour la sortie des suites de Matrix : ni interview, ni photo). La transition de Lana n'a été confirmée que bien des années plus tard (en 2010) et celle de Lilly en mars 2016 suite à la visite d'un journaliste qui menaçait de publier un article dans la presse à scandale.

Ecrit par lindcherry 

Filmographie de The Wachowskis

Séries TV :

  • 2015 (en cours) Sense8 (création, scénario, réalisation)

Films :

  • 2015 Jupiter le Destin de l'Univers (scénario, réalisation)
  • 2012 Cloud Atlas (scénario, réalisation)
  • 2008 Speed Racer (scénario, réalisation)
  • 2005 V pour Vendetta (scénario)
  • 2003 Matrix Revolutions (scénario, réalisation)
  • 2003 Matrix Reloaded (scénario, réalisation)
  • 2003 Animatrix (scénario, réalisation)
  • 1999 Matrix (scénario, réalisation)
  • 1996 Bound (scénario, réalisation)
  • 1995 Assassins (scénario)

Comics :

  • 2004 Doc Frankestein
  • 1999-2004 The Matrix Comics
  • 1993-1994 Ectokid
  • 1994 Clive Barker's Book of the Dead
  • 1993 Clive Barker's Nightbreed
  • 1989-1994 Cliver Barker's Hellraiser

Jeux Vidéos :

  • 2009 CR Enter the Matrix (scénario)
  • 2005 The Matrix: Path of Neo (scénario, réalisation)
  • 2005 The Matrix Online (scénario, réalisation)
  • 2003 Enter the Matrix (scénario, réalisation)
Ecrit par lindcherry 

Photos de The Wachowskis

Cette galerie contient 4 photos

Sense8 The Wachowskis Photos de The WachowskisSense8 The Wachowskis Photos de The WachowskisSense8 The Wachowskis Photos de The WachowskisSense8 The Wachowskis Photos de The Wachowskis


Activité récente
Actualités
Brian J.Smith à la tête de Treadstone

Brian J.Smith à la tête de Treadstone
La série Treadstone, qui sera une série préquelle de la franchise Jason Bourne et qui est créée...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Suite à la new sur la retraite des Wachowski un sondage est mis en place est vous demande votre...

Vente des bureaux de production des Wachowski

Vente des bureaux de production des Wachowski
C'est une mauvaise nouvelle pour les fans des Wachowski qui est tombée il y a quelques jours. Les...

Une peinture murale Sense8 à San Francisco

Une peinture murale Sense8 à San Francisco
Malgré l'annulation de la série cette dernière et ses fans n'ont pas fini de faire parler.  Les fans...

Sense8 Final Day !

Sense8 Final Day !
Aujourd'hui c'est le final de série ! Venez nombreux dire adieu à Sense8 et nous donner votre avis...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

grims, Aujourd'hui à 07:26

Qui rejoindras choup37 ? venez vous inscrire sur le quartier The Tudors ! vous pourrez choisir votre série historique préférée

Steed91, Aujourd'hui à 09:13

Nouveau sondage sur Modern Family, quelle musique correspondrait le mieux à la série ?

Steed91, Aujourd'hui à 09:13

Venez nombreux

SeySey, Aujourd'hui à 09:40

Bonjour à vous! Nouveau duel sur le quartier Manifest! Qui mérite une place à bord du vol 828? 2 consultants de la police en compétition

sabby, Aujourd'hui à 18:17

Qui n'a pas encore ouvert la case du jour du double calendrier de l'Avent d'Empire ? On vous attend

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site